Фолиевая кислота в хлебе для женщин

Фолиевая кислота для женщин будет в хлебе

Нужная фолиевая кислота для женщин, планирующих рождение ребенка или забеременевших, отныне будет в хлебе. Правда, не у нас, а в странах Запада и, в частости, в Англии.

Этот шаг, который обсуждался на протяжении десятилетий, предотвратит рождение десятков детей с врожденными дефектами каждый год.

Фолиевая кислота будет добавлена ​​во всю белую и коричневую муку, когда постановление в конечном итоге будет принято. Питательное вещество, синтетическая версия витамина фолиевой кислоты (В9), помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты. 

Она содержится в зеленых овощах, таких как брокколи и брюссельская капуста, но беременным женщинам требуется значительно более высокая доза.

Недостаток питательных веществ связан с дефектами нервной трубки, в том числе с расщеплением позвоночника, когда позвоночник ребенка не развивается должным образом в утробе матери. Это может привести к параличу. 

Другие, как анэнцефалия — когда ребенок рождается без частей мозга и черепа, могут привести к летальному исходу. 

Во что -то из продуктов фолиевую кислоту надо было добавлять обязательно. Выбрали для этого все же муку и, в конечном итоге, хлеб. Медицинские боссы в Англии впервые постановили, что мука должна быть обязательно обогащена фолиевой кислотой в 2006 году. 

Но правительство страны, как судят СМИ, никогда официально не действовало по рекомендациям медиков. Считается, что министры застопорились, потому что боялись обвинений в «массовом лечении».

Но все же сколько фолиевой кислоты нужно организму женщин накануне и в первые месяцы беременности?

Служба здравоохранения рекомендует женщинам принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день во время попыток зачать ребенка и в течение первых трех месяцев беременности. Ее можно приобрести в качестве добавки в большинстве магазинов здоровья и аптеках. 

Но руководители здравоохранения говорят, что решение обогащать хлеб фолиевой кислотой принесет пользу тысячам женщин, которые не знают, что они беременны, в течение нескольких недель.

По оценкам, этот шаг -фолиевая кислота для женщин в муке и хлебе, поможет избежать около 200 дефектов нервной трубки в год — около пятой части ежегодного общего количества дефектов в этой стране. 

Дефекты нервной трубки возникают в течение первого месяца беременности. 

Министр здравоохранения, заявила : «Дефекты нервной трубки могут иметь разрушительные последствия для продолжительности и качества жизни».

«Этот простой шаг гарантирует, что больше женщин, которые могут быть беременны или пытаются забеременеть, получат повышенное потребление фолиевой кислоты».

Решение, впервые объявленное прошлой осенью бывшим министром здравоохранения Саджидом Джавидом, было названо «историческим».

Сегодняшнее обновление посвящено тому, сколько именно фолиевой кислоты следует добавлять в не цельнозерновую муку. Хлеб из муки грубого помола, например, не будет облагаться налогом. Технически не весь «черный» хлеб является цельнозерновым.

Министры хотят добавить 250 микрограммов на каждые 100 г муки в обновлении правил выпечки хлеба и производства муки.

Согласно действующим правилам, белая и коричневая мука уже обогащена кальцием, железом, тиамином (витамин B1) и ниацином (витамин B3).

Для приготовления одной буханки хлеба требуется примерно 500 г муки, а по размеру она равна магазинной. Мероприятие: фолиевая кислота для женщин в муке охватило уже около 80 стран, включая США, Канаду и Австралию. Однако противники говорят, что нет никакой гарантии, что беременные женщины будут есть достаточно хлеба, чтобы получить достаточную дозу.

Они также призвали к дополнительной работе над возможными побочными эффектами. 

Но опасения отпали, поскольку все больше стран приняли этот шаг, и некоторые исследования даже предполагают, что витамин помогает предотвратить инсульты у более широких слоев населения.

Источник

Интересные факты о теле человека

Оставьте комментарий