Санкции действуют в обе стороны

Санкции против РФ 2022 ударят и по Германии, ЕС

Санкции против РФ 2022 ударят и по Германии, ЕС- это подчеркивается в видном немецком издании. Действительно, экономические и финансовые меры воздействия на те, или иные страны, неизбежно являются чувствительными в условиях международного разделения труда.

Это анализирует немецкое издание t-online применительно к санкциям Европейского Союза и США в отношении России, которое в конце февраля 2022 начало и ведет боевые действия в Украине.

Канцлер Шольц и его министры находятся в авангарде наказаний «путинского режима», — отмечает издание. Многие немцы  вскоре  почувствуют последствия.

Олаф Шольц в начале марта находился в Израиле с инаугурационным визитом, но и здесь доминирует только одна тема: каковы правильные ответы на российскую агрессию? Израильтяне, десятилетиями знакомые с кризисной политикой, проявляют осторожность и, подобно Китаю и большинству других азиатских стран, до сих пор не присоединились к международному фронту против России.

С другой стороны, в правящих партиях Германии нападки Путина на Украину нарушили сложившиеся десятилетиями политические принципы. Пацифистская СДПГ неожиданно поддерживает поставки оружия в зону боевых действий. Партия экономии налогов СвДП разбрасывает миллиарды налогов,- считает издание. А Зеленые, которые выступают против атомной энергетики, должны обсудить продление срока службы АЭС.

Канцлер Шольц (СДПГ), министр финансов Линднер (СвДП), министр иностранных дел Бэрбок и министр экономики Хабек (оба — зеленые) тесно координируют свои действия с начала войны, но их партии рискуют остаться позади в стремительных политических потрясениях. Это может продолжаться до тех пор, пока вся Германия с ужасом смотрит на российские войска и путинские ядерные ракеты.

Жесткие санкции против РФ -нового государства-изгоя

Но в среднесрочной перспективе поспешные решения канцлера и трех его важнейших министров таят в себе огромный конфликтный потенциал, -уверено издание. Вскоре в трех партиях возникнет сопротивление резолюциям. Уже слышны первые критические голоса: левое крыло СДПГ отвергает планы перевооружения Шольца.

С другой стороны, санкции против РФ в лице «путинского режима» бесспорны. Если поговорить с актерами из Берлинского правительственного округа, то встретите людей, которые протирают глаза от того, что они только что решили. Наказания суровы; только Иран и Венесуэла в прошлом были так сильно изолированы. Сейчас к России относятся как к государству-изгою, и могут последовать новые санкции.

Федеральное правительство даже не знает точно, как на самом деле будут работать санкции. Ты просто бьешь и веришь, что удары сработают.

Путин годами лукавит

Тем не менее, не приходится питать иллюзий относительно готовности Путина идти на компромисс, — отмечает немецкое издание. По их мнению, «Кремлевский босс» годами лукавил, подвергал бомбардировкам мирных жителей и избавлялся от критиков. Он считает компромиссы слабостью. По мнению издания, его жестокая, исторически ревизионистская речь перед вторжением на Украину считается в Берлинских кругах переломным моментом: в ней глава РФ раскрыл свои истинные намерения. Теперь к лицам, осуществляющим такие намерения и действия, мировому сообществу. по мнению издания, нельзя не относиться как к изгоям.

Последствия санкций для Германии, напротив, скорее имеют цену: они, скорее всего, будут серьезными, несмотря на все уверения, что они являются «точечными инструментами».

Поставки газа в Германию обеспечены только в краткосрочной перспективе. Зима мягкая, а припасы еще хранятся на складах. Но к следующей зиме Германии придется преобразовать свое энергоснабжение, и это будет колоссальная задача — иначе многие дома останутся холодными, а заводы будут простаивать.

Откуда Германия должна взять газ в краткосрочной перспективе?

Как именно должна происходить конверсия, пока совершенно неясно, он выдвинет крайние требования к министру экономики Хабеку. Объявленное строительство двух терминалов сжиженного газа в Северном море — это скорее коммуникативный фиговый листок; Германия уже могла использовать системы в Нидерландах.

Важнее вопрос, где взять столько бензина к лету и сколько это стоит. Цены на газ зашкаливают, и многие немецкие домохозяйства ощутят на себе последствия. Это давление может также спровоцировать ожесточенные конфликты внутри правящих фракций Бундестага .

Легче принимать жесткие решения, чем нести последствия, — считает немецкое издание.

(Материал размещен без прикрас, в редких случаях отдельные выражения сглажены)

Источник

Санкции работают, но в обе стороны

Что говорят про Украину и Россию

SWIFT- это что, и как работает

Где самая большая зарплата в Германии

Наибольшие запасы нефти в странах

Оставьте комментарий