Очередь на тестирование Ковид в Китае

Тест на коронавирус озолотил создателей

Тест на коронавирус в буквальном смысле слова озолотил создателей, правда в Китае. Стратегия Китая по борьбе с Covid, заключающаяся в бесконечных тестах и ​​блокировках, подорвала его экономику и нанесла ущерб прибыли компаний , но принесла непредвиденную прибыль производителям тестов. Двенадцать ведущих китайских компаний, занимающихся тестированием на Covid , недавно объявили о значительном увеличении выручки и чистой прибыли за первую половину этого года.

Andon Health, которая поставляет наборы для тестирования Covid как внутри страны, так и за рубежом, сообщила, что ее чистая прибыль резко выросла на 27 728% за первые шесть месяцев 2022 года, достигнув 15,24 млрд юаней (2,2 млрд долларов). Это был самый большой рост, зафиксированный любой зарегистрированной на бирже компанией в материковом Китае. Между тем, и его выручка выросла на 3989%.

Тест на коронавирус стал источником выгоды для компании не только от агрессивной кампании по тестированию в Китае, но и от огромного спроса в Соединенных Штатах, поскольку iHealth Lab недавно выиграла контракты с правительством США на поставку экспресс-тестов на антигены. Assure Tech, диагностическая фирма из Ханчжоу, также сообщила об увеличении чистой прибыли на 1324% из-за высокого спроса на мировом рынке тестирования на Covid.

Другие производители тестов зафиксировали рост чистой прибыли с 55% до 376% за первые шесть месяцев года.

Бесконечные тесты на COVID-19, принудительные правительственные блокировки и пограничные ограничения нанесли ущерб экономике Китая. ВВП вырос 

всего на 0,4% во втором квартале, что является самым медленным темпом более чем за два года. Крупные инвестиционные банки снизили свои прогнозы роста экономики Китая на весь год до 3% или ниже, что значительно ниже официальной цели в 5,5% , установленной правительством ранее в этом году. Китайские компании также пережили одну из самых серьезных рецессий доходов за всю историю наблюдений. Более половины из 4800 компаний, зарегистрированных в Шанхае, Шэньчжэне и Пекине, сообщили о снижении чистой прибыли за первое полугодие — почти так же, как в начале 2020 года, когда большинство компаний опубликовали худший сезон прибыли за всю историю.

Но диагностические фирмы являются одним из крупнейших источников дохода во время пандемии, извлекая выгоду из огромного спроса на тестирование, поскольку Пекин придерживается своей политики нулевого Covid, которая включает в себя принудительный карантин, массовые обязательные тесты и внезапные блокировки жителей. По данным правительства, с начала пандемии до апреля 2022 года в Китае было проведено 11,5 млрд тестов . Эта цифра могла значительно увеличиться с тех пор, поскольку аналитики Soochow Securities недавно подсчитали, что за три месяца с апреля по июнь было проведено 10,8 миллиарда тестов.

Однако тест на коронавирус является и источником затрат правительства Китая. Расходы могут стать большим бременем для финансов центральных властей, которые уже пострадали от падения продаж недвижимости. В мае официальные лица в Пекине дали понять, что провинциальные и городские власти должны нести расходы на регулярное тестирование на Covid.

Если предположить, что крупные китайские города, на которые приходится 30% населения, проводят тесты на Covid два раза в неделю, прямые затраты на тестирование могут составить 200 миллиардов юаней (30,1 миллиарда долларов) с мая до конца года, согласно оценке Goldman Sachs ранее в этом году. По словам Goldman Sachs, это число может увеличиться еще больше, если оставшиеся 70% населения будут протестированы и будут приняты во внимание затраты на создание полигонов для тестирования и карантинных центров.

Источник

Коронавирус не заразен для этих людей, почему?

После прививки Спутник- отзывы

Оставьте комментарий