Мурал в Украине

Военные действия в Украине еще продолжатся

Военные действия в Украине еще продолжатся не один месяц. Об этом говорят все больше фактов, экспертов и разведок. Среди них корреспондент западного СМИ (какого – смотрите в ссылке на источник), который в июле – августе 2022 пробыл три недели по обе линии фронта. Вот что он рассказывает.

Об Украине можно сделать много замечаний. Но во время недавней поездки бросается в глаза одно — насколько огромна страна.

Три недели езды с юга на восток по этой обширной стране через прифронтовые деревни, города, мимо окопов и вдоль живых изгородей, которые в этой войне являются стратегическим эквивалентом возвышенности, — это образование, которое мог бы использовать президент России.

Спустя почти шесть месяцев катастрофическая война, которую он развязал, застопорилась. Сцены, напоминающие окопную войну Первой мировой войны и связанные с ней дополнительные успехи и смерть, захватывают.

Боевой фронт протяженностью почти 1000 миль, открытый Путиным, укрепился, но страна позади него глубока и по большей части невредима.

В тридцати милях от фронта городские газоны все еще косят, а за много сотен километров, в Киеве, вновь открылись модные рестораны, где можно заказать изысканные вина и охлажденное шампанское, а в меню — свежую средиземноморскую рыбу.

Это плодородная земля с плодородными фермами и гордыми урожаями, богатыми дождем и солнцем. Если стратегическая глубина — это то, что находится за линией фронта, у Украины есть неиспользованные богатства.

Возможно, наиболее поразительным является количество мужчин призывного возраста по всей стране, которые еще не привержены борьбе. Украина находится в состоянии войны, но, похоже, еще не полностью. Лишь часть потенциальных боевых сил Украины находится в бункерах, зарытых в деревьях, с видом на российские войска.

Сапожники, писатели, художники, учителя, бизнесмены, журналисты и даже бывший генеральный директор франшизы McDonalds сдерживают натиск Путина, но когда правительству это нужно, можно привлечь гораздо больше людей.

Главный вывод заключается в том, что эти военные действия в Украине не закончатся быстро, еще даже не ясно, началась ли настоящая решающая битва.

Никакое положение на передовой невозможно измерить изо дня в день, но за недели путешествий и многих разговоров возникает реальность.

Реальность на земле Украины

Военные действия в Украине переходят в более медленную фазу, когда контуры того, что оспаривается, становятся ясными, но детали в каждый конкретный день меняются. Линии деревьев, граничащие с огромными полями здесь, предпочитают обе стороны, чтобы оставаться скрытыми от дронов и ударов, которые следуют за ними после обнаружения, но массивные поля часто диктуют линии фронта на расстоянии мили друг от друга. В результате меньше вероятность смены позиций.

Войска на некоторых фронтах на востоке сообщили CNN, что они видели, как половина российских войск выведена из боя, но всего в нескольких милях от них среди какофонии артиллерии, ракет «Град», зенитных орудий, крупнокалиберных пулеметов, и стрелкового оружия, Россия, кажется, полностью в деле. И украинские войска рассказали нам, что вдоль южных рубежей они видели, как русские штурмуют, подталкивая новые силы.

Украинские официальные лица заявляют, что ожидают наступления русских, и создали контрнарратив о том, что они отвоюют Херсон, один из первых городов, павших в начале марта, когда Россия наращивает удары по Николаеву. Логически Херсон — очевидный первый большой захват, большинство российских сил находится на другом берегу Днепра, что делает его уязвимым плацдармом, который ценят обе стороны.

Но реальность на местах такова, что мы не видели наращивания украинских сил. На самом деле все было наоборот: огромные просторы у фронта были лишены солдат. Они тоже не прятались в деревьях; дороги казались практически нетронутыми тяжелыми гусеничными боевыми машинами или танками, на дорогах не было заметной грязи или каких-либо признаков движения большого количества войск.

Россия солгала в этой войне, солгала миру, в который не хотела бы вторгнуться, и солгала самой себе, ожидая легкой победы. Теперь она также может стать жертвой тщательно продуманной лжи или информационной операции по распространению ложной информации о намерениях Украины. Ажиотаж вокруг южного наступления Украины, может быть, не более того, уловка, заставляющая Россию передислоцировать силы с востока на юг.

Что не изменилось, несмотря на приток западных систем вооружения, таких как американские HIMARS и M777, британские РСЗО и польские KRABS, Россия по-прежнему превосходит Украину по численности и вооружению примерно в пять раз.

Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что мира не будет до тех пор, пока Россия не покинет всю оккупированную территорию, включая Крым, который они аннексировали в 2014 году. Для этого ему понадобится армия, а не мешанина из регулярных войск и добровольцев, которая у него есть в его распоряжении сегодня.

Сегодня сотовые телефоны часто заменяют безопасные рации, шлепанцы вместо армейских ботинок, дружеские отношения вместо формальных командных структур. Один командир беспилотника-добровольца сказал, что он звонит своему напарнику-артиллеристу по незашифрованному мобильному телефону, а не по защищенному радиоканалу или каналу передачи данных, когда обнаруживает хорошую цель. В более сплоченной военной структуре командир артиллерии видел бы трансляцию с беспилотника в прямом эфире.

Украинская армия не уступит ни пяди без боя, но, хотя ее добровольческая армия впечатлила мир и удивила силы вторжения своей решимостью и стойкостью, возвращение утраченных территорий будет стоить меньше крови с более интегрированными и профессиональными силами.

Снова и снова солдаты вдоль линии фронта говорили нам, что когда они открывают огонь по русским войскам, орудия противника замолкают. Западная помощь покупает передышку, но не прочную передышку от угрозы.

Бледные лица солдат и далекие взгляды говорили нам, сколько времени они проводят, прячась в вырытых лопатой, сырых, вызывающих клаустрофобию ямах, гадая, не станет ли следующая приближающаяся ракета последней.

Если вы не испытали на себе эту бомбардировку, легко недооценить, насколько мучительна постоянная опасность — как для солдат, так и для гражданских лиц. Она въедается в сон, растягивает время, разрушает концентрацию. Чувства отключены, многие невосприимчивы к взрывам, ныряют в укрытие только тогда, когда взрыв особенно близок.

Вот такую ​​жизнь мы нашли во многих городах и селах на широких лентах оспариваемой территории, чем ближе к фронту, тем больше опасность.

Как сцены из Первой мировой войны, горожане собирают дрова из разбомбленных обломков соседских домов, готовят еду на улице, потому что у них нет газа, электричества и воды. Представьте себе такую ​​зиму? Она скоро, наступают холода, множатся невзгоды и лишения.

Дополнение.  А сейчас почитаем сообщение главы британской разведки. Ни Россия, ни Украина вряд ли добьются каких-либо решительных военных действий в Украине в этом году, заявил Би-би-си глава военной разведки Великобритании.

Выступая в редком публичном интервью, генерал-лейтенант Джим Хокенхалл также сказал, что очень внимательно следит за возможным применением Россией ядерного оружия.

Похоже, военные действия в Украине продолжатся на неопределенное время и страну ждет тяжелая осень и зима..

Материал и фото из источника

Участие в войне и после- как выжить ?

Украина не Россия, почему?

Территория России расширяться дальше должна?

Оставьте комментарий